部门概况
科学技术协会 当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 科学技术协会

宝鸡职业技术学院第一届科协委员会委员名单

科协主席:王烨

科协副主席:上官小东 王爱社

科协秘书长:解晓曦

科协委员会委员:丁海峰 上官小东 王 烨 王爱社 王会鑫 申 华 刘福昌 刘新安 李炳生 邵红英周清发 娄广信 唐惠龙 程培宝 解晓曦

宝鸡职业技术学院科学技术协会章程

第一章 总 则

第一条 宝鸡职业技术学院科学技术协会(简称宝鸡职院科协)是学院党委领导下的科技工作者的群众团体,是院党委和院行政联系全院科技工作者的桥梁和纽带,是宝鸡市科学技术协会的基层组织。

第二条 宝鸡职院科协的宗旨:团结全院科技工作者,围绕学院改革和发展的目标,开展多种科技活动,促进科学技术与经济社会发展的结合,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术的普及和推广。

第三条 宝鸡职院科协贯彻执行国家科技工作方针,按照国家法规和协会章程,积极主动地开展工作。宝鸡职院科协代表科技工作者的利益,反映科技工作者的意见,为科技工作者服务。

第二章 任 务

第四条 搭建学术交流平台,推动学术交流工作。

第五条 广泛开展科普工作,提高师生科学素质。

第六条 积极举荐人才,大力宣传表彰优秀科技工作者。

第七条 服务大众创业、万众创新工作。

第八条 推进科学道德和学风建设,培育科学文化。

第九条 反映科技工作者意见和建议,维护科技工作者合法权益。

第十条 加强本协会诚信建设,建立完善诚实守信、自律承诺、信息公开等制度。

第三章 会 员

第十一条 凡拥护党的路线、方针、政策,承认并遵守本协会章程;关心科协工作,积极参加科协活动,符合下列条件之一者,由本人申请,经宝鸡职院科协委员会批准,即可成为会员:

1.本科及以上学历,工作满一年者;

2.中级及以上专业技术职称者。

第十二条 会员的权利和义务

会员权利:

1.享有本协会的选举和被选举权;

2.对协会工作有建议和批评权;

3.参加协会举办的各类活动并取得有关资料;

4.会员有退会的自由。

会员义务:

1.遵守国家宪法、法律、法规和政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。

2.遵守本协会章程,执行协会决议;

3.积极参加协会活动,努力完成协会委托的任务;

凡触犯刑律或严重违反学院规章制度和协会章程者,经委员会讨论决定,取消其会籍。

第四章 组 织

第十三条 宝鸡职院科协代表大会和它选举产生的委员会是宝鸡职院科协领导机构。科协代表大会每五年举行一次,其职责是:

1.讨论并决定宝鸡职院科协的工作方针和任务;

2.制定、修改并通过科协章程;

3.选举产生科协委员。

第十四条 在会员代表大会休会期间,科协委员会负责科协日常工作,其职能是:

1.执行会员代表大会的决议;

2.制定工作计划、审议工作总结;

3.领导所属各专业组开展各项活动;

4.表彰、奖励或向上级推荐科协、科技先进工作者;

5.组织召开下一届会员代表大会;

6.吸纳会员。

第十五条 宝鸡职院科协委员会委员由15—19人组成,选举主席1人,副主席2人,秘书长1人。下设科协办公室,办公室设在教师发展与规划科研处。在委员会休会期间,由秘书长负责科协办公室处理日常工作。宝鸡职院科协委员会全体委员会议每年至少举行1次。

第十六条 宝鸡职院科协可根据工作需要和科技工作者数量设立专业学科组。

第十七条 宝鸡职院科协委员在任职期内因工作变动或退休等原因,不能履行委员职责时,自动免去委员职务,由学院科协主席提名或学院科协委员会推荐上报市科协。

第五章 经费及资产管理

第十八条 经费来源

1. 学院拨款;

2. 宝鸡职院科协举办各种服务的收入;

3. 单位和个人捐款。

第六章 附 则

第十九条 本章程自科协会员代表大会通过之日起生效。解释权属宝鸡职业技术学院科协。