当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯 >> 正文

宝鸡职院教师王璐获2019年度“陕西省十佳科普使者”称号

发布者:  发表时间:2019-08-09   来源:   浏览次数:

4月17—18日,由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、陕西省总工会、陕西省科学技术协会共同主办,陕西省科技资源统筹中心、陕西省教科文卫体工会承办的第五届“陕西科普讲解大赛”暨第五届“全国科普讲解大赛”选拔赛在陕西省科技资源统筹中心举办。来自全省重点展馆、科普基地、科研院所、大学、中学的的150余名科普工作者参加了比赛。经过激烈角逐,我院青年教师王璐以93.37分的成绩名列全省第八,获大赛三等奖和2019年“陕西省十佳科普使者”称号。

本次比赛分初赛、复赛和决赛。经过紧张激烈的初赛、复赛,共有21位选手入围决赛。在4月18日上午举行的决赛中,王璐老师以《来自稻壳炭的黑色力量》为题,用新颖的内容、良好的形象和精彩的表现获得评委一致好评,最终获三等奖和2019年陕西省十佳科普使者称号。在获奖前十的单位中,高职院校仅我院一所。

陕西科普讲解大赛是陕西省职业技能大赛二类大赛的重要项目。我院已连续三年派员参加。本次大赛提升了科普讲解人员的整体素质,展示了讲解员风采,同时为科普领域的科技人员、科普志愿者搭建学习交流平台。(教师发展与规划科研处 解晓曦)