当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯 >> 正文

我院参加宝鸡市2019年科技活动周启动暨科技成果千阳展示体验活动

发布者:  发表时间:2019-08-13   来源:   浏览次数:

5月20日,由宝鸡市委宣传部、市科技局、市科协、千阳县人民政府主办的以“科技强国 科普惠民”为主题的宝鸡市2019年科技活动周启动暨科技成果千阳展示体验活动在千阳县文化广场正式启动。宝鸡市副市长王宁岗宣布科技活动周启动。市科技局党组书记、局长赵一键主持仪式,千阳县县长张新科致辞。来自市属各局、宝鸡文理学院和宝鸡职业技术学院参加了当天活动。

我院机电信息学院3D打印团队、生物与建筑工程学院光催化水中有机污染物处理团队和中医药学院针灸推拿团队13名师生现场进行了科技成果展示、体验和宣传。受到了千阳群众欢迎,大家纷纷驻足观看,并参加体验活动。

在3D打印展台,神奇的3D打印技术让参观群众感到新鲜和惊奇,吸引了大批观众参观。我院白鹤老师和两名学生向参观群众认真讲解了3D打印的原理和未来的应用方向,并现场进行了打印演示。小学生们围拢在机器周围,紧紧的盯着打印机的一举一动,有的甚至鼻尖都碰到了机器上。还有观众在仔细了解了3D打印技术后,甚至主动当起了解说员,为其他群众介绍起了3D打印技术。

在光催化水中有机污染物处理展台,生物与建筑工程学院潘哲老师向大家详细讲解了光催化水中有机污染物处理系统,该系统通过过滤去除污水中的固体废物,再利用二氧化钛在光照条件下的氧化性将有机废物降解,将污水净化,达到水生生物生存的基本条件,潘哲老师的光催化水中有机污染物处理技术已经申请了4项国家实用新型专利。

在针灸推拿团队展台,王庆芬、马向莉两位老师和四名学生为千阳的父老乡亲们热情的进行了义诊和针灸按摩推拿。乡亲们早早就等候在展台周围,活动开始后,老师和同学们为大家进行针灸推拿按摩和义诊,大家对我院师生热心周到的服务连连称赞。

本次活动,我院共发放各类宣传资料600余份,接待参观群众300多人次。活动不仅展示了我院的科技成果、服务了千阳县群众,也展示了我院良好的社会形象。 (教师发展与规划科研处 解晓曦)

编辑:陈致昊

(图片由教师发展与规划科研处提供)